ул.Чайковского, 72б
(0642) 92 14 45
(050) 057 48 49
ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ
1. ГРУЗОБЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
2. КАРДИО ЗОНА
3. ЗОНА СВОБОДНЫХ ВЕСОВ
1.Грузоблочное оборудование
Грузоблочные тренажеры - оборудование, которое идеально подходит и начинающим спортсменам-любителям, и профессионалам.
Грузоблочные тренажеры исключительно просты в использовании. Основное их достоинство - автоматическое изменение принципов работы при изменении уровня физической работы, выполняемой мышцами спортсмена. Работая строго по заданной амплитуде, грузоблочные тренажеры целенаправленно прорабатывают только отдельно взятую группу мышц, а тот факт, что окружающие мышцы не задействованы, существенно снижает риск получения травмы.
Благодаря своей конструкции, грузоблочные тренажеры "подстраиваются" под силу сокращения мышц (это обеспечивается системой рычажных или кулачковых механизмов), а использование системы "облегченного старта" обеспечивает защиту от травмы в стартовой и в заключительной фазах упражнения при работе с максимальными весами.
Грузоблочные тренажеры снабжены противодействующей нагрузкой в виде грузоблочных систем - металлических пластин, перемещающихся по направляющим.
2.Кардио зона
Основное предназначение кардиотренажеров – это укрепление сердечно-сосудистой системы и сжигание излишних жиров. Тренировки на кардиотренажерах повышают выносливость, что позволяет увеличивать нагрузку с каждой новой тренировкой.
К кардиотренажерам относятся – велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические тренажеры и степперы.
Велотренажеры имитируют движение на велосипеде.
Беговые дорожки делятся на электрические и на механические. Электрические беговые дорожки приводятся в движение электроприводом и снабжены компьютером, в котором имеются различные программы тренировок, приборы измерения и контроля пульса. Механические беговые дорожки намного проще и приводятся в движение человеком.
Эллиптические тренажеры имитируют движение педалей велосипеда, но не по круговой траектории, а по эллиптической траектории, заставляя вас делать движения вперед и назад и воздействуя, таким образом, почти на все группы мышц.
3. Зона свободных весов (гантельный ряд, штанги и гири).
ЕСТЬ ПОМОСТ ДЛЯ СТАНОВОЙ ТЯГИ!
Свободные веса – это штанги, гантели, гири, рукоятки и др. Условно их можно разделить на 6 основных видов:
- гантели;
- штанги;
- грифы;
- диски;
- гири;
- рукоятки
Станова́я тяга — это упражнение со штангой. Наклонившись и слегка согнув ноги в коленях, выполняющий это упражнение берётся руками за гриф штанги и выпрямляется. Данное упражнение является одной из трёх основных дисциплин в пауэрлифтинге и прекрасно развивает мускулатуру при условии правильного исполнения. Становая тяга — это сложное движение, в котором участвуют практически все мышцы, либо в поднятии веса, либо в стабилизации положения тела.
Главные работающие мышцы: выпрямители позвоночника, бицепсы бёдер, приводящие мышцы бедра, ягодичные мышцы, широчайшие мышцы спины, верхняя часть спины, предплечья.
Упражнения со свободными весами всегда пользуются популярностью ! Они более естественны, чем занятия на тренажерах, то есть их ценность для повседневной жизни и различных видов спорта гораздо выше, чем при работе на тренажерах. Не многие из них могут воспроизвести комплекс нагрузок при упражнениях, в выполнении которых участвуют сразу несколько мышц и суставов. Также не все тренажеры могут обеспечить такую траекторию и амплитуду движения, которую работающая мышца получает при тренировке со свободными весами.